केले की सब्जी
प्याज - 2 बारीक काटा
तेजपता - 2
तेल - तलने और सब्जी बनाने के लिए
राई के दाने - 1 चम्माच
टमाटर - 3 बारीक काटी
आदि और लसुन क पेस्ट - 1 चम्मच
जीरा पाउडर - 1/2 चम्मच
धनिया पाउडर - 1/2 चम्मच
सरसो पाउडर - 1 चम्मच
लाल मिर्ची - 1/2 चम्मच
गर्म मसाला - 1 चम्मच
धनिया पता - बारीक काटा
नमक - स्वादनुसार
हल्दी पाउडर - 1/2 चम्मच
कच्चा केला
विधि -
कढाई मे तेल गर्म होने पर उसमे काटा हुआ केला छाने सुनेहरा हो जाऐ तो उसे निकाल कर दुसरे बर्तन मे रख ले /
एक पेन मे लगभग 2 चम्मच तेल गर्म करे उसमे तेजपता और राई डाले , जब राई फुट्ने लगे तो उसमे प्याज डाले ओर सुनेहरा होने तक भुजे, उसके बाद उसमे लसुन और आदि पेस्ट, जीरा, धनिया, सरसो, गर्म मसाला, लाल मिर्ची और हल्दी डाले ओर थोडी देर भुजे , भुजने के बाद उसमे टमाटर, नमक और थोडी पानी डाले /जब ये उबलने लगे तो उसमे तला हुआ केला डाले, ओर इसे 10 मिनट तक पकने दे/ 10 मिनट बाद उसमे धनिया पता डाले और उतार दे/ अब यह सब्जी तैयार है/
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें