(condens
milk ) कंदेनस दुध - 100g
(curd) दही - 100g
(cardamom
powder) इलाएची
पाउडर - 1 चम्म्च
(jaggery)
गूड - 100g
(pistachio)
पिस्ता बादाम - 3,4 बारीक
काटा हुआ
विधि - अगर आपने दही घर मे ही जमाया है तो जमा हुआ दही
को एक सुती के कपडे मे बांदे और उसे उच्ची जगह पर टाग दे और 1 घंटा तक छोड दे /
जिससे दही मे जो पानी होगा वह निकल
जायेगा / पानी निकलने के बाद दही का प्रयोग करे /
जायेगा / पानी निकलने के बाद दही का प्रयोग करे /
गैस पर एक पेन मे 1कप
पानी के साथ गुड को पिगलाने दे / पिगलाने के बाद गैस बंद करे और गुड को ठन्डा होने
दे /
एक बर्तन मे कंदेनस
मिल्क, पिगला
हुआ गुड, इलाएची पाउडर और दही डालकर मिलाये
/ इसे भाब पर पकाना है /
जो बर्तन ओबेन मे जाये उस मे इस मिश्रन को
डाले उसके ऊपर पिस्ता डाले और ओबेन मे जो टेर होता है उसमे 1 ग्लास पानी डाले, अब मिश्रन वाले बर्तन उसके ऊपर रखे / 5 मिनट के लिये ओबेन ने पकने दे /
5 मिनट बाद निकाले / अब ये तैयार है खाने के लिये /
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें