Bhapa doi भापा दोई





                              
(condens milk ) कंदेनस दुध - 100g
(curd) दही - 100g
(cardamom powder)  इलाएची पाउडर - 1 चम्म्च
(jaggery) गूड - 100g
(pistachio) पिस्ता बादाम - 3,4 बारीक काटा हुआ


विधि - अगर आपने दही घर मे ही जमाया है तो जमा हुआ दही को एक सुती के कपडे मे बांदे और उसे उच्ची जगह पर टाग दे और 1 घंटा तक छोड दे / जिससे दही मे जो पानी होगा वह निकल
जायेगा / पानी निकलने के बाद दही का प्रयोग करे /

गैस पर एक पेन मे 1कप पानी के साथ गुड को पिगलाने दे / पिगलाने के बाद गैस बंद करे और गुड को ठन्डा होने दे /
एक बर्तन मे कंदेनस मिल्क, पिगला हुआ गुड, इलाएची पाउडर और दही डालकर मिलाये / इसे भाब पर पकाना है / 
जो बर्तन ओबेन मे जाये उस मे इस मिश्रन को डाले उसके ऊपर पिस्ता डाले और ओबेन मे जो टेर होता है उसमे 1 ग्लास पानी डाले, अब मिश्रन वाले बर्तन उसके ऊपर रखे / 5 मिनट के लिये ओबेन ने पकने दे /
5 मिनट बाद निकाले / अब ये तैयार है खाने के लिये /

टिप्पणियाँ