पोहा
बदाम - 25g
तेल - 2 चम्मच
हरा मिर्च - 2 बारीक काटा
प्याज - 2 बारीक काटा
सरसो दाना - 1 चम्मच
करी पत्ता - 8,9
आलु - 2 पतला और लम्बा काटा
पत्तागोभी - पतला काटी पत्ता गोभी 1 कटौरी
टमाटर - 2 बारीक काटा
नमक - स्वाद्नुसार
हल्दी - 1 चम्मच
भुना हुआ जीरा पाउडर - 1 चम्मच
विधि -
गैस पर पेन मे तेल गर्म करे उसमे बदाम भुजे, जब बदाम भुरा या फटने लगे तो उसे निकालकर दुसरे बर्तन मे रख दे/ उसी पेन मे सरसो दाने डाले , जब दाने फुटने लगे तो उसमे करीपत्ता डाले, फिर उसमे प्याज और हरा मिर्ची डालना है / प्याज जब हल्का भुरा हो तो इसमे आलु, पत्तागोधी, नमक डालकर भुजे / इतना भुजे की आलु और पत्तागोभी पकजाए /
फिर इसमे टमाटर , हल्दी और जीरा पाउडर डाले ओर तब तक पकाऐ जबतक टमाटर नरम न हो जाऐ /नरम होने पर पोहा अच्छी तरह मिलाऐ / 5 मिनट ओर पकने दे फिर उसमे भुजा हुआ बदाम डाले / अब इसे 1 प्लेट मे निकाल ले / यह पोहा तैयार है/
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें