(bottle gourd)
लवका - 1 kg बडा -
बडा काटा हुआ
(bay
leaf) तेजपत्ता - 2
(onion)
प्याज - 1 लम्बा
काटा हुआ
(cumin
, coriander , black pepper, mustard)जीरा , कालीमिर्च, राई,
धनिया - सब मिलाकर 1 चम्मच
(buck wheat, aniseed, caraway, nigella) मेथी, सोप, जवाईन, मगरेला - सब मिलाकर 1/2 चम्मच
(red chilli) साबुत लाल मिर्ची - 3
(turmeric) हल्दी - 1 चम्मच
(salt) नमक - स्वाद अनुसार
(oil) तेल - 2 चम्मच
विधि - दम लवका मे सभी मसाले खरे डालते है और
वही लवका का प्रयोग करे जो कोमल हो और उसके बीज हाड न हो /
गैस पर कढाई मे तेल गर्म करे उसमे तेजपत्ता,
दो टुकरे मे करके लाल मिर्ची डाले / भुरा होने पर उसमे जीरा,
कालीमिर्च, राई, धनिया,
मेथी, सोफ, आजवाईन और मगरेला
मसाला डाले / जब ये भुरा होने और राई करकराने लगे, तो उसमे प्याज डाले और हल्का सुनेहरा होने दे/ प्याज को जादा नही भुजना है
नही तो खरे मसाले जल जायेगे/
फिर उसमे लवका डाले ओर थोडा देर पकने दे / थोडी
देर बाद नमक और हल्दी डाले / अब पकने दे आवश्कता पडने पर थोडा पानी डाले / जब लवका
पक जाये और पानी भी सुख गया हो / ये तैयार है/
ये लवका की सब्जी चावल के साथ खाये /
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें