लवकी और चना दाल की सब्जी



लवका - 1kg ,पतला और छोटा काटा हुआ
चना दाल - 1कप, 3 घंटे तक फुलाया हुआ
प्याज - 1 लम्बा काटा
लाल मिर्ची - 3
जीरा - 1 चम्मच

जीरा पाउडर - 1 चम्मच
तेजपत्ता - 2
तेल - 2 चम्मच
नमक - स्वादनुसार
हल्दी - 1 चम्मच


विधि - गैस पर कढाई गर्म करे,  उसमे तेल गर्म होने दे उसके बाद उसमे तेजपत्ता, लाल मिर्ची और जीरा डालकर भुजे /

फिर उसमे प्याज डाले ओर उसे हल्का सुनेहरा होने दे / सुनेहरा होने पर उसमे चना दाल, नमक, हल्दी, जीरा पाउडर और आधा कप पानी दे कर चना दाल को थोडी देर
 मसालो के साथ भुजे /

भुजने के बाद लवका डालकर चलाऐ, ढक्कर रखे  / लवका, नमक की सहायता से अपना पानी छोडने लगेगा ओर पक जाऐगा/

अगर सब्जी मे पानी सुख गया है, और लवका पुरी तरह पका नही है तो उसमे 1 या 2 कप पानी डालकर पकने दे / लवका सब्जी मे पानी सुख जाऐ ओर
लवका पक गया हो /
 तो यह सब्जी तैयार है / इसे रोटी या चावल के साथ खा सकते है /

टिप्पणियाँ