लवका - 1kg ,पतला और छोटा काटा हुआ
चना दाल - 1कप, 3 घंटे तक
फुलाया हुआ
प्याज - 1 लम्बा
काटा
लाल मिर्ची - 3
जीरा - 1 चम्मच
अगर सब्जी मे पानी सुख
गया है, और
लवका पुरी तरह पका नही है तो उसमे 1 या 2 कप पानी डालकर पकने दे / लवका सब्जी मे
पानी सुख जाऐ ओर
जीरा पाउडर - 1
चम्मच
तेजपत्ता - 2
तेल - 2 चम्मच
नमक - स्वादनुसार
हल्दी - 1 चम्मच
विधि - गैस पर कढाई
गर्म करे, उसमे तेल
गर्म होने दे उसके बाद उसमे तेजपत्ता, लाल
मिर्ची और जीरा डालकर भुजे /
फिर उसमे प्याज डाले ओर उसे हल्का सुनेहरा होने दे
/ सुनेहरा होने पर उसमे चना दाल,
नमक, हल्दी,
जीरा पाउडर और आधा कप पानी दे कर चना दाल को थोडी देर
मसालो के साथ भुजे /
भुजने के बाद लवका डालकर चलाऐ,
ढक्कर
रखे / लवका,
नमक की सहायता से अपना पानी छोडने लगेगा ओर पक जाऐगा/
लवका पक गया हो /
तो यह सब्जी तैयार है / इसे रोटी
या चावल के साथ खा सकते है /
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें