सेवई
- 200g ,
दुध
-1
लिटर ,
तेजपता - 2 ,
इलाऐची - 1 चम्मच ,
चीनी - 200g ,
घी -
2 चम्मच ,
किसमिस - 25g
विधि
-
कराही गर्म होने पर घी डाले , घी के साथ सेवई को भुरा होने
तक भुजे जब यह सेवई भुजले उस के बाद उस सेवई को किसी दुसरे बर्तन मे निकाल दे /
किसी दुसरे बर्तन मे गैस पर दुध गर्म
होने दे दुध गर्म हो जाने के बाद उसमे
2
तेजपता, 1 चम्मच इलाऐची पाउडर और भुजा सेवई भी
डाले /
जब
दुध मे उबाल आने लगे, उसे चलाऐ जब सेवई पक जाऐ
उसमे चीनी और किसमिस मिलाऐ, और फिर 5 मिनट
पकने दे / जब सेवई मे दुध थोडा सा ही हो ,उसे गैस से उतार ले, अब ये सेवई खाने के लिये तैयार है,
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें