सहयन - 5 छोटे टूकरे मे काटे हुये
पतागोभी - काटा हुआ,
बैगन - 1 काटा हुआ
हरा मटर - 1 कप
प्याज - 2 ,कटा हुआ
लसुन और आदि - पेस्ट
मैथी दाना - आधा चम्मच से भी कम
जीरा पाउडर - 1 चम्मच
धनिया पाचम्मच
गर्म मसउडर - 1 चाम्मच
सरसो पाउडर - 1 चम्मच
तेल - 3 चम्मच
धनिया - 1 आधा कटौरी
नमक - स्वादनुसार
मिर्चा पाउडर - 1 चम्मच
हल्दी - 1 चम्मच
टमाटर - 3 काटा हुआ
विधि
-1 कुकर मे पतागोभी को 1 ग्लास पानी साथ उबाल लेगे , उबले पतागोभी मे से पानी निचोरकर अलग कर देगे /2. कढाई मे तेल गर्म होने पर उसमे तेजपता और मैथी दाना डालेगे ,मैथी भुरा होने पर उसमे प्याज डाले उसे भुजे फिर बैगन डाले और भुजे, थोरी देर बाद उसमे मटर और सहयन डाले थोरी देर ओर भुजे /
3. फिर उसमे नमक, हल्दी, जीर, सरसो, धनिया, मिर्चा ,टमाटर ओर पतागोभी डाले ,1 ग्लास पानी डालकर उसे 10 मिंनट तक पकाये/
4. जब ये सब्जी पक जाये उसमे गर्म मसाला और धनिया डाले और मिनट ओर पकने दे, अब ये सब्जी तैयार है /
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें