(small potato) छोटा आलु - 1kg छिला हुआ
(onion) प्याज - 3, लम्बा काटा
(oil) तेल - 2 चम्मच
(fry onion) भुना हुआ प्याज - 1, लम्बा काटा और फराई प्याज
(butter) घी - 2 चम्मच
(cumin powder) जीरा पाउडर - 1 चम्मच
(coriander powder) धनिया पाउडर - 2 चम्मच
(red chili powder) लाल मिर्ची पाउडर - 1 चम्मच
(curd) दही - 2 कप
(green chili) हरा
मिर्ची - 1, 2 टुकरा मे काटा
(Roasted cumin and coriander) भुना हुआ जीरा और
धनिया -3 चम्मच दरदरा पीसा हुआ
(garlic and ginger) लसुन
और अदरक का पेस्ट - 2 चम्मच
(salt) नमक - स्वाद अनुसार
(turmeric) हल्दी पाउडर - 1 चम्मच
(green coriander) हरा धनिया - थोडा सा काटा हुआ
(bay leaf) तेजपत्ता - 1
विधि - छोटी आलु को छील ले लेकिन इसे काट नही है /
गैस पर कुकर गर्म
होने दे,
गर्म होने पर उसमे तेल और तेजपत्ता डाले थोडी देर बाद आलु डालकर
हल्का सुनेहरा होने तक भोजे / सुनेहरा होने पर प्याज से पुरे आलु को ढकदे, जैसे आलु एक लेयर मे है फिर उसके ऊपर प्याज , फिर
प्याज के ऊपर जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्ची पाउडर, लसुन और अदरक का पेस्ट, नमक, हल्दी, हरा मिर्ची,
डाले लेकिन इसे चलाना नही है/
मसालो के ऊपर दही का एक लेयर दे, फिर
उसमे दरदरा पीसा जीर और धनिया डाले, और घी, भुना प्याज, हरा धनिया डालकर / कुकर के ढक्कन लगा दे
/ 3 सीटी तक पकने दे, गैस की हल्की आच पर पकाये/ 3 सीटी बाद
कुकर खोले और चलाये /
अगर थोडा भी पानी है तो उसे खोलकर ही पानी को सुखने दे /
पानी सुखने के बाद सब्जी तैयार है /
अगर आप non vegetarian तो आलु के जगह आप chicken meat का प्रयोग करे /
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें