छोटी आलु की सब्जी




(small potato) छोटा आलु - 1kg छिला हुआ

(onion) प्याज - 3, लम्बा काटा

(oil) तेल - 2 चम्मच

(fry onion) भुना हुआ प्याज - 1, लम्बा काटा और फराई प्याज 

(butter) घी - 2 चम्मच 

(cumin powder) जीरा पाउडर - 1 चम्मच

(coriander powder) धनिया पाउडर - 2 चम्मच

(red chili powder) लाल मिर्ची पाउडर - 1 चम्मच 

(curd) दही - 2 कप 


 (green chili) हरा मिर्ची - 1, 2 टुकरा मे काटा

(Roasted cumin and coriander) भुना हुआ जीरा और धनिया -3 चम्मच दरदरा पीसा हुआ 

 (garlic and ginger) लसुन और अदरक का पेस्ट - 2 चम्मच

(salt) नमक - स्वाद अनुसार

(turmeric) हल्दी पाउडर - 1 चम्मच

(green coriander) हरा धनिया - थोडा सा काटा हुआ

(bay leaf) तेजपत्ता - 1


विधि - छोटी आलु को छील ले लेकिन इसे काट नही है /

 गैस पर कुकर गर्म होने दे, गर्म होने पर उसमे तेल और तेजपत्ता डाले थोडी देर बाद आलु डालकर हल्का सुनेहरा होने तक भोजे / सुनेहरा होने पर प्याज से पुरे आलु को ढकदे, जैसे आलु एक लेयर मे है फिर उसके ऊपर प्याज , फिर प्याज के ऊपर जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्ची पाउडर, लसुन और अदरक का पेस्ट, नमक, हल्दी, हरा मिर्ची, डाले लेकिन इसे चलाना नही है/


मसालो के ऊपर दही का एक लेयर दे, फिर उसमे दरदरा पीसा जीर और धनिया डाले, और घी, भुना प्याज, हरा धनिया डालकर / कुकर के ढक्कन लगा दे / 3 सीटी तक पकने दे, गैस की हल्की आच पर पकाये/ 3 सीटी बाद कुकर खोले और चलाये /

अगर थोडा भी पानी है तो उसे खोलकर ही पानी को सुखने दे / पानी सुखने के बाद सब्जी तैयार है /
अगर आप non vegetarian तो आलु के जगह आप chicken meat का प्रयोग करे /  

टिप्पणियाँ