आलु पराठा



(boil potato) उबला आलु - 5,6

(wheat flour) आटा - 3 कप

 (water) पानी - आवश्कता अनुसार

(oil)  तेल - 2 चम्मच

(cumin powder) जीरा पाउडर - 1 चम्मच

(black pepper powder) गोल्की पाउडर - 1 चम्मच

(salt) नमक - स्वादनुसार

(turmeric) हल्दी पाउडर - 1 चम्मच

(garlic and ginger paste) लसुन और अदरक पेस्ट - 2 चम्मच

(onion) प्याज - 2,बारीक काटा हुआ

(red chilli powder) लाल मिर्ची पाउडर - 1 

(fresh coriander)  हरा धनिया - थोरा सा काटा हुआ

(caraway and nigella seed) अजवाइन और मगरेला मिलाया हुआ - 1 चम्मच

(butter)  धी - पराठा पर लगाने के लिये



विधि - उबाले आलु को छिलकर उसे अच्ची तरह मिलाले /


गैस पर पेन गर्म करे उसमे तेल डाले, तेल गर्म होने पर प्याज डालकर सुनेहरा होने दे / प्याज भुरा होने पर उसमे जीरा, गोल्की, लसुन, अदरक, लाल मिर्च, हल्दी, नमक और थोडी सी पानी देकर भुजे /

 भुजने के बाद उसमे मिसा हुआ आलु को अच्ची तरह मसाले मे मिलाये / अब भुजा हुआ अजवाइन और मगरेला को आलु मसाले मे मिलाये / इसमे हरा धनिया डाले और इसे दुसरे प्लेट मे निकाल कर इसे ठंडा होने दे /

आटा को अच्ची तरह सान ले और जितना बडा रोटी क लोइया बनाते है इतना ही बडा आटा का लोइया बनाऐ और उसमे आलु के बने मसाले को भरे / भरकर उसे बेल्ले /

पेन गर्म होने पर बेला हुआ पराठा डाले, ओर दोनो तरफ से घी दे कर पकाये  / पकने के बाद पराठ तैयार है / पराठा तीखी चटनी के साथ खा सकते है /



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