(boil
potato) उबला आलु - 5,6
(wheat flour) आटा
- 3 कप
(water) पानी - आवश्कता अनुसार
(oil) तेल - 2 चम्मच
(cumin
powder) जीरा पाउडर - 1 चम्मच
(black
pepper powder) गोल्की पाउडर - 1 चम्मच
(salt) नमक
- स्वादनुसार
(turmeric) हल्दी
पाउडर - 1 चम्मच
(garlic and
ginger paste) लसुन और अदरक पेस्ट - 2 चम्मच
(onion) प्याज
- 2,बारीक काटा हुआ
(red chilli
powder) लाल मिर्ची पाउडर - 1
(fresh
coriander) हरा
धनिया - थोरा सा काटा हुआ
(caraway and
nigella seed) अजवाइन और मगरेला मिलाया हुआ - 1 चम्मच
(butter) धी - पराठा पर लगाने के लिये
विधि - उबाले आलु को छिलकर उसे अच्ची तरह मिलाले /
गैस पर पेन गर्म करे उसमे तेल डाले, तेल गर्म होने पर प्याज डालकर सुनेहरा होने दे / प्याज भुरा होने पर उसमे
जीरा, गोल्की, लसुन, अदरक, लाल मिर्च, हल्दी,
नमक और थोडी सी पानी देकर भुजे /
भुजने के बाद उसमे मिसा हुआ आलु को
अच्ची तरह मसाले मे मिलाये / अब भुजा हुआ अजवाइन और मगरेला को आलु मसाले मे मिलाये
/ इसमे हरा धनिया डाले और इसे दुसरे प्लेट मे निकाल कर इसे ठंडा होने दे /
आटा को अच्ची तरह सान ले और जितना बडा रोटी क लोइया
बनाते है इतना ही बडा आटा का लोइया बनाऐ और उसमे आलु के बने मसाले को भरे / भरकर
उसे बेल्ले /
पेन गर्म होने पर बेला हुआ पराठा डाले, ओर दोनो तरफ से घी दे कर पकाये /
पकने के बाद पराठ तैयार है / पराठा तीखी चटनी के साथ खा सकते है /
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