आटा - 500g
अरहर दाल 100g
लाल मिर्ची पाउडर - 1
चम्मच
हल्दी - 1 चम्मच
नमक - स्वाद अनुसार
लसुन - 6,7
कलिया बारिक काटा हुआ
जीरा - 1 चम्म्च
धी या तेल - 2 चम्म्च
विधि - पहले गैस चालु करे
फिर उसके उपर एक कढाई मे पानी इतना डाले कि दाल और पिठी पक जाये /कढाई मे पानी गर्म होने के लिये रखे / पानी गर्म होने पर उसमे
धोकर दाल डाले , फिर उसमे नमक , हल्दी , लाल
मिर्च पाउडर डाले और मिलाये / उसे अब अच्छी
तरह पकने दे /
आटा अच्छी तरह साने या
गुथे जैसे आप रोजाना आटा रोटी बनाने के लिये सानते है /
आटा का छोटा-छोटा लोई या बोल
बनाये / उसे पुरी जितना बेले ओर ये ध्यान रखे कि ये जादा न मोटा होना चाहिये और न
ही जादा पतला /इस पुरी मे चार कोन बनाये और सेंटर मे जोडे जिस तरह फोटो मे है/ इसी
तरह सभी आटो का बनाये /
अगर दाल पुरा पक गया है तो
उसमे आटा की बनी पिठी डाले और चलाये / थोडी देर पकने दे थोडी देर बाद देखे कि पिठी
बडी और दाल के ऊपर हो गई है / दाल भी थोडा गाढा हो गया है अब गैस बंद कर दे /
अब एक करछुल मे घी को गैस
पर गर्म करे उसमे 2 लाल मिर्च टोर कर डाले ,
लसुन और अंत मे जीरा डाले / जब ये
सब भुरा रंग का हो जाये तो दाल पिठी मे छोवक लगा दे /
ये अब तैयार है / इसे आप
चटनी के साथ खा सकते है /
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