Dal pithi दाल पीठी






आटा - 500g

अरहर दाल 100g

लाल मिर्ची पाउडर - 1 चम्मच

हल्दी - 1 चम्मच

नमक - स्वाद अनुसार 

लसुन - 6,7 कलिया बारिक काटा हुआ

जीरा - 1 चम्म्च 

धी या तेल - 2 चम्म्च 







विधि - पहले गैस चालु करे फिर उसके उपर एक कढाई मे पानी इतना डाले कि दाल और पिठी पक जाये /कढाई मे पानी  गर्म होने के लिये रखे / पानी गर्म होने पर उसमे धोकर दाल डाले , फिर उसमे नमक , हल्दी , लाल मिर्च पाउडर  डाले और मिलाये / उसे अब अच्छी तरह पकने दे /

आटा अच्छी तरह साने या गुथे जैसे आप रोजाना आटा रोटी बनाने के लिये सानते है / आटा का छोटा-छोटा लोई या बोल बनाये / उसे पुरी जितना बेले ओर ये ध्यान रखे कि ये जादा न मोटा होना चाहिये और न ही जादा पतला /इस पुरी मे चार कोन बनाये और सेंटर मे जोडे जिस तरह फोटो मे है/ इसी तरह सभी आटो का बनाये /

अगर दाल पुरा पक गया है तो उसमे आटा की बनी पिठी डाले और चलाये / थोडी देर पकने दे थोडी देर बाद देखे कि पिठी बडी और दाल के ऊपर हो गई है / दाल भी थोडा गाढा हो गया है अब गैस बंद कर दे /

अब एक करछुल मे घी को गैस पर गर्म करे उसमे 2 लाल मिर्च टोर कर डाले , लसुन और अंत मे जीरा डाले / जब ये सब भुरा रंग का हो जाये तो दाल पिठी मे छोवक लगा दे / 

ये अब तैयार है / इसे आप चटनी के साथ खा सकते है / 
  

Dal pithi

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