चावल का आटा - 500g
नारियल - 1,कटौरा कदुकस किया हुआ
गुड - 1 कप
इलाएची पाउडर - 1
चम्मच
गर्म पानी - आवश्कता
अनुसार
विधि - गर्म पानी की सहायता से चावल का आटा अच्छी तरह
सानले या मिलाले /
गैस पर पेन मे 1 कप पानी के साथ गुड को पगहलने दे, जब घोल थोडा गाढा हो जाऐ, तो उसमे नारियल और इलाएची पाउडर डाले के चलाये, अच्छी तरह मिल जाने पर उसे दुसरी बर्तन ने निकाल कर ठंडा होने दे /
साना हुआ आटे का मध्यम आकार का गोला बनाकर उसे अपने हाथो की सहायता से पुरी जितना गोल करले, गोल पुरी मे 5 या 6 कोन बनाना है / कोन बने के बाद उसमे ठंडा किया हुआ नारियल और गुड का मिसरन डाले और सभी कोनो को सेंटेर पर एक जगह करके मोर देगे /
इसे हमे भाब पर पकाना है, गैस पर इटली के बर्तन मे 1 ग्लास पानी डालकर उसे उबलने दे, अब हमे इटली एस्टेन के खाचे मे 1-1 करके मोदग रख दे ओर उसे इटली के बर्तन के अंदर रखकर ढक्कर दे/ 5 मिनट बाद उसे निकालले और ठंडा होने दे / मोदक के ऊपर पगहला हुआ गुड डाले / यह तैयार है/
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें