सुजी - 250g
मावा - 100g
मैदा - 250g
घी - 1 कप
ड्राई फुरुट - 1 कप
बारीक काटा हुआ
सोफ - 1 चम्मच
चीनी - 200g
इलाऐची पाउडर - 1
चम्मच
रिफाईन तेल 1
पानी - आवश्कता
अनुसार
घी साथ भुजा हुआ सुनि
ऐसे भरे
भरने के लिये साचा
विधि -
गैस पर एक कहाई या
पेन मे घी गर्म करे / गर्म होने पर उसमे सुजी डाले ओर उसे ब्राउन होने तक चलाये /
ब्राउन होने के बाद अब उसमे मावा, इलाऐची
पाउडर डाले और अच्छी तरह मिलाये /
थोरी देर बाद गैस से उतार कर किसी दुसरे प्लेट
मे निकाल कर उसमे चीनी, ड्राई फुट और सोफ डाले / अब इसे
ठांडा होने दे/
मैदा गुथने या साने के लिए एक बर्तन मे मैदा और घी
अच्छे से मिलाकर मयेन करे / उसमे आवश्कता अनुसार पानी डाले और साने / उसे जादा कडा
नही साना और जादा नरम भी नही साना है /
मैदा साने के बाद मैदे की छोटी-छोटी पुरी बेले / उस
पुरी को पिरुकिया के साचे पर रखकर उसमे एक चम्मच ठांडा किया सुजी के मिश्रन को
डाले और चारो तरफ मे अगुलियो की सहायता से पानी लगा दे/ ताकि मोडते समय एक दुसरे
से चपक जाये और तलने पर उसमे तेल अंदर न जाये /
साचा बंद
करे और जो साचा से बाहर पुरी का हिस्सा निकला है / उसे काट कर निकाल दे / अब साचा खोलकर
अंदर जो पिरुकिया है /
उसे मध्यम आच पर गर्म तेल मे तलले और हल्का भुरा
होने पर निकाले / अब ये पिरुकिया या गुजीया तैयार है /
मैदा गुथने या साने के लिए एक बर्तन मे मैदा और घी
अच्छे से मिलाकर मयेन करे / उसमे आवश्कता अनुसार पानी डाले और साने / उसे जादा कडा
नही साना और जादा नरम भी नही साना है /
मैदा साने के बाद मैदे की छोटी-छोटी पुरी बेले / उस
पुरी को पिरुकिया के साचे पर रखकर उसमे एक चम्मच ठांडा किया सुजी के मिश्रन को
डाले और चारो तरफ मे अगुलियो की सहायता से पानी लगा दे/ ताकि मोडते समय एक दुसरे
से चपक जाये और तलने पर उसमे तेल अंदर न जाये /
साचा बंद
करे और जो साचा से बाहर पुरी का हिस्सा निकला है / उसे काट कर निकाल दे / अब साचा खोलकर
अंदर जो पिरुकिया है /
उसे मध्यम आच पर गर्म तेल मे तलले और हल्का भुरा
होने पर निकाले / अब ये पिरुकिया या गुजीया तैयार है /
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