pirukia पिरुकिया





सुजी - 250g

मावा - 100g

मैदा - 250g

घी - 1 कप

ड्राई फुरुट - 1 कप बारीक काटा हुआ

सोफ - 1 चम्मच

चीनी - 200g

इलाऐची पाउडर - 1 चम्मच

रिफाईन तेल 1

पानी - आवश्कता अनुसार



घी साथ भुजा हुआ सुनि 

                                                        भुजा सुनि मे चीनी और मावा मिलाया हुआ


                                                                             ऐसे भरे

                                                                    भरने के लिये साचा

विधि -

गैस पर एक कहाई या पेन मे घी गर्म करे / गर्म होने पर उसमे सुजी डाले ओर उसे ब्राउन होने तक चलाये / ब्राउन होने के बाद अब उसमे मावा, इलाऐची पाउडर डाले और अच्छी तरह मिलाये /

 थोरी देर बाद गैस से उतार कर किसी दुसरे प्लेट मे निकाल कर उसमे चीनी, ड्राई फुट और सोफ डाले / अब इसे ठांडा होने दे/ 



मैदा गुथने या साने के लिए एक बर्तन मे मैदा और घी अच्छे से मिलाकर मयेन करे / उसमे आवश्कता अनुसार पानी डाले और साने / उसे जादा कडा नही साना और जादा नरम भी नही साना है /

मैदा साने के बाद मैदे की छोटी-छोटी पुरी बेले / उस पुरी को पिरुकिया के साचे पर रखकर उसमे एक चम्मच ठांडा किया सुजी के मिश्रन को डाले और चारो तरफ मे अगुलियो की सहायता से पानी लगा दे/ ताकि मोडते समय एक दुसरे से चपक जाये और तलने पर उसमे तेल अंदर न जाये /

 साचा बंद करे और जो साचा से बाहर पुरी का हिस्सा निकला है / उसे काट कर निकाल दे / अब साचा खोलकर अंदर जो पिरुकिया है /

उसे मध्यम आच पर गर्म तेल मे तलले और हल्का भुरा होने पर निकाले / अब ये पिरुकिया या गुजीया तैयार है /





टिप्पणियाँ