केला का कोफ्ता

                                                                                     

केला - 5 उबाला केला

बेसन - 2 कप 

तेल - तलने लिए

प्याज - 2 बारीक काटा

जीरा पाउडर - 1 चम्मच

काली मिर्च पाउडर - 1 चम्मच

गरम मसाला पाउडर - 1/2 चम्मच

अदरक , लसुन का पेस्ट - 2 चम्मच

तेजपता - 2

हल्दी - 1 चम्मच

नमक - स्वाद अनुसार 

हरा धनिया - बारीका काटा 

साबुत जीरा - 1 चम्मच
                                                                         
                                                               उबाला केला


विधि - हरा केला को उबाल कर उसके ऊपर के खोल या हरा भाग निकाल दे / अब केले को मेस करके उसमे बेसन डाले नमक , हल्दी , थोडा सा अदरक ओर लसुन पेस्ट , थोडा सा जीरा पाउडर डालकर / इस को मिलाले /
                                                                        
                                                                               
                                                    छाना हुआ कोफ्ता
कराही मे तेल गर्म करके उसमे केले के पकोरे जैस बानायेगे / अब इसकी सब्जी बनाना है /

एक पेन मे थोडा तेल डाले उसे गर्म होने दे / गर्म तेल मे तेजपता, जीरा, लाल एक लाल मिर्च डाले /  थोरा देर बाद प्याज डालकर सुनेहरा होने तक भुजेगे /
 सुनेहरा होने पर जीरा पाउडर, काली मिर्च पाउडर, अदरक और लसुन का पेस्ट, हल्दी पाउडर , लाल मिर्ची पाउडर,गर्म मसाला, 1/2 कप पानी डालकर /

उस मसाला को तब तक चलाये जब तक मसाले पक जाये और मसाले मे से तेल ऊपर आ जाये / तो अब पानी और नमक डालेगे /

 जब ये उबलने तो उसमे केले का पकौरा डाले और कुछ देर पकने दे / जब ग्रेवी गारा हो जाये तो ये कोपता बन गया है /  इसे चावल के साथ खा सकते है /
 




टिप्पणियाँ