बेसन - 2 कप
तेल - तलने लिए
प्याज - 2 बारीक काटा
जीरा पाउडर - 1 चम्मच
काली मिर्च पाउडर - 1 चम्मच
गरम मसाला पाउडर - 1/2 चम्मच
अदरक , लसुन का पेस्ट - 2 चम्मच
तेजपता - 2
हल्दी - 1 चम्मच
नमक - स्वाद अनुसार
हरा धनिया - बारीका काटा
साबुत जीरा - 1 चम्मच
उबाला केला
विधि - हरा केला को उबाल कर उसके ऊपर के खोल या हरा भाग
निकाल दे / अब केले को मेस करके उसमे बेसन डाले नमक , हल्दी , थोडा सा अदरक ओर लसुन पेस्ट , थोडा सा जीरा पाउडर
डालकर / इस को मिलाले /
कराही मे तेल गर्म करके उसमे केले के पकोरे जैस
बानायेगे / अब इसकी सब्जी बनाना है /
एक पेन मे थोडा तेल डाले उसे गर्म होने दे / गर्म
तेल मे तेजपता, जीरा, लाल एक लाल मिर्च
डाले / थोरा देर बाद प्याज डालकर सुनेहरा
होने तक भुजेगे /
सुनेहरा होने पर जीरा पाउडर, काली मिर्च पाउडर, अदरक और लसुन का पेस्ट, हल्दी पाउडर , लाल मिर्ची पाउडर,गर्म मसाला, 1/2 कप पानी डालकर /
सुनेहरा होने पर जीरा पाउडर, काली मिर्च पाउडर, अदरक और लसुन का पेस्ट, हल्दी पाउडर , लाल मिर्ची पाउडर,गर्म मसाला, 1/2 कप पानी डालकर /
उस मसाला
को तब तक चलाये जब तक मसाले पक जाये और मसाले मे से तेल ऊपर आ जाये / तो अब पानी
और नमक डालेगे /
जब ये उबलने तो उसमे केले का पकौरा डाले और कुछ
देर पकने दे / जब ग्रेवी गारा हो जाये तो ये कोपता बन गया है / इसे चावल के साथ खा सकते है /
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें