लिट्टी या बाटी

                                 


आटा - 1 kg

तेल - तलने के लिए

सत्तु - 200g

नीबु - 2

अदरक - 2 चम्मच तक बारीक काटा हुआ

लसुन - 2, गाठ, बारीक काटा हुआ

हरा मिर्चा - 6,7 बारीक काटा हुआ

हरा धनिया - 1 कटोरी बारीक काटा हुआ

अजवाईन और मगरेला मिश्र - 1 चम्मच , भुजा हुआ

नमक - स्वाद्नुसार

कच्चा सरसो का तेल - 3 चम्मच

आचार का मासाला - 3 चम्मच,

पानी - आवश्कता अनुसार



                                                                     
                                                     हरा मिर्च, लसुन, अदरक और हरा धनिया

                                                                            
                                                      नीबु और आचार मसाला

                                                                             
                                                                सत्तु का मसाला


                                                                इस ही तरह भरे


विधि - एक बडे. बर्तन मे आटा को साने / आटा मे 1 चम्मच रिफाईन तेल ,थोरा सा नमक और पानी डालकर साने /

अब दुसरे बर्तन मे सत्तु, अदरक, लसुन, हरा मिर्चा, हरा धनिया, अजवाईन, मगरेला, नमक, आचार मसाला, नीबु का रस और तेल डाल के अच्छे से मिला ले / ये भरने के लिए ये मसाला तैयार है /

रोटी बनाने के लिए जितना बडा आटा का लोईया करते है उतना ही बडा लोईया करके उसमे सत्तु का मसाला भरे और गोकल ही रखे / इसे बेलना नही है /

गैस पर तेल गरम करे और मध्मय आच पर लिट्टी को तले / जब भुरा होने लगे तो उसे प्लेट मे निकाल ले /

लिटटी को चोखा और चटनी के साथ खाये/ इसे बाटी भी कहा जाता है /

टिप्पणियाँ