आटा - 1 kg
तेल - तलने के लिए
सत्तु - 200g
नीबु - 2
अदरक - 2 चम्मच तक
बारीक काटा हुआ
लसुन - 2, गाठ, बारीक काटा हुआ
हरा मिर्चा - 6,7 बारीक काटा हुआ
हरा धनिया - 1 कटोरी बारीक काटा हुआ
अजवाईन और मगरेला मिश्र - 1 चम्मच , भुजा हुआ
नमक - स्वाद्नुसार
कच्चा सरसो का तेल - 3 चम्मच
आचार का मासाला - 3 चम्मच,
पानी - आवश्कता अनुसार
हरा मिर्च, लसुन, अदरक और हरा धनिया
नीबु और आचार मसाला
इस ही तरह भरे
विधि - एक बडे. बर्तन मे आटा को
साने / आटा मे 1 चम्मच रिफाईन तेल ,थोरा सा नमक और
पानी डालकर साने /
अब दुसरे बर्तन मे सत्तु, अदरक, लसुन, हरा मिर्चा,
हरा धनिया, अजवाईन, मगरेला,
नमक, आचार मसाला, नीबु
का रस और तेल डाल के अच्छे से मिला ले / ये भरने के लिए ये मसाला तैयार है /
रोटी बनाने के लिए जितना बडा आटा का लोईया करते है
उतना ही बडा लोईया करके उसमे सत्तु का मसाला भरे और गोकल ही रखे / इसे बेलना नही है /
गैस पर तेल गरम करे और मध्मय आच पर लिट्टी को तले /
जब भुरा होने लगे तो उसे प्लेट मे निकाल ले /
लिटटी को चोखा और चटनी के साथ खाये/ इसे बाटी भी कहा जाता है /
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