आलु - 500g उबाला हुआ
बडा बैगन - 2, गैस पर पकाया हुआ
टमाटर - 6, गैस पर पकाया हुआ
प्याज - 2, बारीक काटा हुआ
लसुन - 1 गाठ, बारीक काटा
हुआ
हरा मिर्चा - 6,7 बारीक काटा हुआ
हरा धनिया - 1 कटोरी बारीक काटा हुआ
अजवाईन - 1 चम्मच , भुजा हुआ
नमक - स्वाद्नुसार
कच्चा सरसो का तेल - 2 चम्मच
विधि -सब से पहले उबले
आलु को छिले ,पके बैगन को छिले, पका टमाटर
को छिल ले /
अब एक बडे बर्तन
मे आलु,
बैगन, टमाटर, लसुन,
प्याज, हरा मिर्च, हरा धनिया,
अजवाईन, नमक और कच्चा तेल डालकर अच्छा से मेस या
मिलाले या सांने/
अगर आप आचार
खाते है, तो आप थोरा सा या 1 चम्मच आचार का मसाला चोखा मे मिला सकते है/ ये लिटटी के साथ खाये /
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें