लिट्टी का चोखा

                                                                                       
 आलु - 500g उबाला हुआ
 
बडा बैगन - 2, गैस पर पकाया हुआ

टमाटर - 6, गैस पर पकाया हुआ

प्याज - 2, बारीक काटा हुआ

लसुन - 1 गाठ, बारीक काटा हुआ

हरा मिर्चा - 6,7 बारीक काटा हुआ

हरा धनिया - 1 कटोरी बारीक काटा हुआ

अजवाईन - 1 चम्मच , भुजा हुआ

 नमक - स्वाद्नुसार

कच्चा सरसो का तेल - 2 चम्मच


                                                                                
                                                                                   

                                                                                 


                                                                                   


विधि -सब से पहले उबले आलु को छिले ,पके बैगन को छिले, पका टमाटर को छिल ले /

 अब एक बडे बर्तन मे आलु, बैगन, टमाटर, लसुन, प्याज, हरा मिर्च, हरा धनिया, अजवाईन, नमक और कच्चा तेल डालकर अच्छा से मेस या मिलाले या सांने/

 अगर आप आचार खाते है, तो आप थोरा सा या 1 चम्मच आचार का मसाला चोखा मे मिला सकते है/ ये लिटटी के साथ खाये /

टिप्पणियाँ