साफ किया महुआ - 250g , पानी मे रात भर फुलाया हुआ
गुड. - 250g या चीनी - 250g
आटा - 500g
तेल - तलने के लिए
सुखा महुआ
फुलाया महुआ
पिसे
विधि - महुआ को पानी से अलग कर
उसे बिना पानी के पीसे अगर नही पिसाता हो / तो उसमे महुआ का पानी थोडा डाले और
पिसे /
एक बडे. बर्तन मे आटा, पिसा हुआ महुआ और गुड. डालकर उसे साने या गुथे /पिसा हुआ महुआ और गुड. मे
जितना आटा सान पाये उतना ही आटा डाले / उसमे पानी नही डाले क्यकि महुआ मे पानी है/
रोटी बनाने के लिए जैसा आटा सानते है/ वैसे ही ये
भी आटा साने और आधा घंटा के लिए छोड.दे / आधा घंटा बाद इस आटा का पुरी बेले /
गैस पर तेल गरम करे और इस पुरी को तले / जब ये
फुलने लगे और पुरी तरह पक जाये तो इस पुरी को निकाल ले /
अब महुआ की पुरी तैयार है/ ये पुरी ठंडा मौसम मे ही
बनाये क्यकि महुआ बहुत गरम होता है/ महुआ की पुरी कोई भी ग्रेबी वाली सब्जी के साथ
खा सकते है/
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें