Mahua ki puri महुआ की पुरी




साफ किया महुआ - 250g , पानी मे रात भर फुलाया हुआ

गुड. - 250g या चीनी - 250g

आटा - 500g

तेल - तलने के लिए




                                                                               

                                                                सुखा महुआ


                                                                              
                                                            फुलाया महुआ

                                                                           
                                                                       पिसे
                                                                                 
                                                        गुड. ,आटा, और पिसा महुआ


विधि - महुआ को पानी से अलग कर उसे बिना पानी के पीसे अगर नही पिसाता हो / तो उसमे महुआ का पानी थोडा डाले और पिसे / 

एक बडे. बर्तन मे आटा, पिसा हुआ महुआ और गुड. डालकर उसे साने या गुथे /पिसा हुआ महुआ और गुड. मे जितना आटा सान पाये उतना ही आटा डाले / उसमे पानी नही डाले क्यकि महुआ मे पानी है/

रोटी बनाने के लिए जैसा आटा सानते है/ वैसे ही ये भी आटा साने और आधा घंटा के लिए छोड.दे / आधा घंटा बाद इस आटा का पुरी बेले / 

गैस पर तेल गरम करे और इस पुरी को तले / जब ये फुलने लगे और पुरी तरह पक जाये तो इस पुरी को निकाल ले /

अब महुआ की पुरी तैयार है/ ये पुरी ठंडा मौसम मे ही बनाये क्यकि महुआ बहुत गरम होता है/ महुआ की पुरी कोई भी ग्रेबी वाली सब्जी के साथ खा सकते है/   


टिप्पणियाँ