आलु - 250g गोल और पतला काटा हुआ
नमक - स्वाद्नुसार
हल्दी - 1 चम्मच
जीरा पाउडर - 1
चम्मच
काला मिर्चा पाउडर -
1 चम्मच
लाल मिर्ची पाउडर -
1 चम्मच
अदरक और लसुन का
पेस्ट - 2 चम्मच
बेसन - 250g
करी पत्ता - 20
तेल - तलने के लिए
चावल का आटा - 1
बडे. चम्मच
विधि - पहले एक बडे. बर्तन मे बेसन, चावल का
आटा,
अदरक और लसुन का पेस्ट, जीरा पाउडर, काला मिर्च पाउडर, लाल मिर्ची पाउडर, हल्दी डाले और पानी डालकर एक घोल बनाये / ये घोल जादा मोटा नही होना
चाहिये और न ही जादा पतला / इस घोल को 30 मिनट के लिए छोर दे/
गैस पर काटा हुआ आलु उबाले नमक, हल्दी और पानी के साथ करीब 5 मिनट तक / 5 मिनत बाद आलु को उतारे और पानी
से निकाल ले / इसे ठंडा होने दे /
गैस पर कडाही मे तेल गर्म होने दे / अब घोल मे नमक और करी पत्ता डालकर
अच्छा से मिलाले/
आलु के पिस को घोल मे अच्छे से डुबाये / जिसे आलु
के पिस के दोनो तरफ घोल लग जाये / अब ये आलु
के पिस को गर्म तेल मे तले मध्यम आच पर / जब ये ह्ल्का भुन होने पर उसे
निकालले / आलु का पकोरा कोई भी चट्नी के साथ खा सकते है /
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