aloo pakora आलु पकौरा



आलु - 250g गोल और पतला काटा हुआ

नमक - स्वाद्नुसार

हल्दी - 1 चम्मच

जीरा पाउडर - 1 चम्मच

काला मिर्चा पाउडर - 1 चम्मच

लाल मिर्ची पाउडर - 1 चम्मच

अदरक और लसुन का पेस्ट - 2 चम्मच

बेसन - 250g

करी पत्ता - 20

तेल - तलने के लिए

चावल का आटा - 1 बडे. चम्मच



विधि - पहले एक बडे. बर्तन मे बेसन, चावल का आटा, अदरक और लसुन का पेस्ट, जीरा पाउडर, काला मिर्च पाउडर, लाल मिर्ची पाउडर, हल्दी डाले और पानी डालकर एक घोल बनाये / ये घोल जादा मोटा नही होना चाहिये और न ही जादा पतला / इस घोल को 30 मिनट के लिए छोर दे/ 

गैस पर काटा हुआ आलु उबाले नमक, हल्दी और पानी के साथ करीब 5 मिनट तक / 5 मिनत बाद आलु को उतारे और पानी से निकाल ले / इसे ठंडा होने दे /


गैस पर कडाही मे तेल गर्म  होने दे / अब घोल मे नमक और करी पत्ता डालकर अच्छा से मिलाले/

आलु के पिस को घोल मे अच्छे से डुबाये / जिसे आलु के पिस के दोनो तरफ घोल लग जाये / अब ये आलु  के पिस को गर्म तेल मे तले मध्यम आच पर / जब ये ह्ल्का भुन होने पर उसे निकालले / आलु का पकोरा कोई भी चट्नी के साथ खा सकते है /



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