अरबी या कचु का
पत्ता - 7,8 डनठल काटा और धोया हुआ
बेसन - 200g
जीरा पाउडर - 1
चम्मच
काली मिर्च पाउडर -
1 चम्मच
लाल मिर्ची पाउडर -
1 चम्मच
हल्दी पाउडर - 1
चम्मच
अदरक और लसुन का पेस्ट - 3,4 चम्मच
नमक - स्वाद्नुसार
तेल - तलने के लिए
आमचुन पाउडर या कोई
खटा आचार पिसा हुआ
विधि - एक बर्तन मे बेसन, जीरा पाउडर, काली मिर्च पाउडर, हल्दी, अदरक
और लसुन का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, आचार
पिसा, नमक और पानी डालकर बेसन का गाढा पेस्ट बनाना है/
अरबी के एक पत्ता को उलटा कर उसके ऊपर ये गाढा
पेस्ट लगाये / अब एक और पत्ता उलटा कर उस गाढा पेस्ट लगे पत्ते के ऊपर रखे और उसके
उपर भी बेसन का पेस्ट लगाये इसी तरह सभी पत्तो इसी तरह करे /
अंतिम पत्ता पर बेसन का पेस्ट लगाकर उसे गोल मोड.
ले और भाप पर इसे पकने दे करीब आधा घंटा / आधा घंटा बाद उसे निकालकर अच्छा से ठन्डा होने दे /ठंडा होने
पर उसे एक चाकु की सहायता से 1-1 इंच की दुरी पर काटे /
एक बर्तन मे थोरा सा नमक, हल्दी,लाल मिर्च पाउडर , अदरक और
लसुन का पेस्ट , पानी डालकर गाढा घोल बनाये /
अब गैस पर एक कढाई मे तलने के लिए तेल गर्म होने दे
/ तेल गर्म होने पर ये काटे गये अरबी के पत्तो को बेसन के घोल मे डुबाकर निकाले और
तेल मे तले / जब यह भुरा होने लगेगा तो इसे तेल से निकाल लेगे / अब ये पकोरे तैयार
है /
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