arbi pakora



अरबी या कचु का पत्ता - 7,8 डनठल काटा और धोया हुआ

बेसन - 200g

जीरा पाउडर - 1 चम्मच 

काली मिर्च पाउडर - 1 चम्मच

लाल मिर्ची पाउडर - 1 चम्मच

हल्दी पाउडर - 1 चम्मच

अदरक और लसुन का पेस्ट - 3,4 चम्मच

नमक - स्वाद्नुसार

तेल - तलने के लिए

आमचुन पाउडर या कोई खटा आचार पिसा हुआ

विधि - एक बर्तन मे बेसन, जीरा पाउडर, काली मिर्च पाउडर, हल्दी, अदरक और लसुन का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, आचार पिसा, नमक और पानी डालकर बेसन का गाढा पेस्ट बनाना है/

अरबी के एक पत्ता को उलटा कर उसके ऊपर ये गाढा पेस्ट लगाये / अब एक और पत्ता उलटा कर उस गाढा पेस्ट लगे पत्ते के ऊपर रखे और उसके उपर भी बेसन का पेस्ट लगाये इसी तरह सभी पत्तो इसी तरह करे /

अंतिम पत्ता पर बेसन का पेस्ट लगाकर उसे गोल मोड. ले और भाप पर इसे पकने दे करीब आधा घंटा / आधा घंटा बाद  उसे निकालकर अच्छा से ठन्डा होने दे /ठंडा होने पर उसे एक चाकु की सहायता से 1-1 इंच की दुरी पर काटे /



एक बर्तन मे थोरा सा नमक, हल्दी,लाल मिर्च पाउडर , अदरक और लसुन का पेस्ट , पानी डालकर गाढा घोल बनाये /

अब गैस पर एक कढाई मे तलने के लिए तेल गर्म होने दे / तेल गर्म होने पर ये काटे गये अरबी के पत्तो को बेसन के घोल मे डुबाकर निकाले और तेल मे तले / जब यह भुरा होने लगेगा तो इसे तेल से निकाल लेगे / अब ये पकोरे तैयार है /


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