परवल -250g
तेल - 1 कप
प्याज - 3 एक बारीक काटा हुआ ,2 मोटा काटा हुआ
अदरक और लसुन - 8-9 कलिया का पेस्ट,
जीरा - 1 चम्मच ,
काला मिर्च - 1चम्मच
सरसो -2चम्मच
सोफ - 1 चम्मच
आमचुरन पाउडर - 2 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर - 1/2 चम्मच
नमक - स्वादनुसार
हल्दी - 1 चम्मच
तेल - 1 कप
प्याज - 3 एक बारीक काटा हुआ ,2 मोटा काटा हुआ
अदरक और लसुन - 8-9 कलिया का पेस्ट,
जीरा - 1 चम्मच ,
काला मिर्च - 1चम्मच
सरसो -2चम्मच
सोफ - 1 चम्मच
आमचुरन पाउडर - 2 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर - 1/2 चम्मच
नमक - स्वादनुसार
हल्दी - 1 चम्मच
विधि - सबसे पहले परवल को छिल ले / छिलने के बाद उसे हाफ
बोइल करे या नही भी करे परवल को / परवल को
ठंडा होने पर उसे चाकु की सहायता से परवल के बीच मे काटे और परवल के बीज को निकाल
दे /
गैस पर
एक पेन गर्म करे उसमे जीरा,
सरसो, काला मिर्च और सोफ डालकर 1 मिनट भुने और एक मिक्सी जार मे ये मसाले, लसुन, अदरक डालकर पिस्ट बनाने / पिसा हुआ मसाला को
किसी दुसरे कटौरी मे निकालले /
अब उसी जार मे मोटा काटा प्याज और परवल बीज के साथ
पिस ले /
गैस पर एक पेन मे तेल गरम होने पर काटा हुआ प्याज
हल्का गुलाबी होने तक भुजे / भुजने के बाद उसमे पिसा हुआ मसाला, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, और नमक डालकर भुजे तबतक जबतक मसाले से तेल उपर न हो जाये /
अब उसमे
आमचुरन पाउडर ,पिसा हुआ बीज और प्याज का पेस्ट डाल कर उसे
सुखाये और चलाते रहे / जब ये मसाला सुख जाये तो उसे किसी पेलेट मे निकाल कर ठंडा
होने दे /
जिस परवल मे से बीज निकाला गया है उसी परवल मे ये
मसाला भरे /
गैस पर एक कहाई मे थोरा सा तेल डाल कर उसे अच्छी
तरह कहाई मे फेलाले / और तेल गरम होने पर भरा करेला मे फेला दे / थोरी-थोरी देर मे
पलटे रहे / अब थोरा सा नमक छीटे जिसे परवल भुजते समय नमक परवल के अंडर जाये /ध्यान
रहे की मसाले मे नमक है इसलिए नमक बहुत थोरा सा डाले / परवल जब सुनेहरा होने पर उसे किसी प्लेट मे
निकालले /
भरवा परवल को रोटी या पराठा के साथ खा सकते है /
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें