करेला -250g
तेल - 1 कप
प्याज - 3 एक बारीक काटा हुआ ,2 मोटा काटा हुआ
अदरक और लसुन - 8-9 कलिया का पेस्ट,
जीरा - 1 चम्मच ,
काला मिर्च - 1चम्मच
सरसो -2चम्मच
सोफ - 1 चम्मच
आमचुरन पाउडर - 2 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर - 1/2 चम्मच
नमक - स्वादनुसार
हल्दी - 1 चम्मच
तेल - 1 कप
प्याज - 3 एक बारीक काटा हुआ ,2 मोटा काटा हुआ
अदरक और लसुन - 8-9 कलिया का पेस्ट,
जीरा - 1 चम्मच ,
काला मिर्च - 1चम्मच
सरसो -2चम्मच
सोफ - 1 चम्मच
आमचुरन पाउडर - 2 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर - 1/2 चम्मच
नमक - स्वादनुसार
हल्दी - 1 चम्मच
विधि - सबसे पहले करेला को छिल ले / छिलने के बाद उसे हाफ
बोइल करे करेला को / जिसे करेला का कड.वापन कम हो जाता है / करेला को ठंडा होने पर
उसे चाकु की सहायता से करेला के बीच मे काटे और करेला के बीज को निकाल दे /
गैस पर एक
पेन गर्म करे उसमे जीरा, सरसो, काला मिर्च और सोफ डालकर 1 मिनट भुने और एक मिक्सी जार मे ये मसाले, लसुन, अदरक डालकर पिस्ट बनाने / पिसा हुआ मसाला को किसी
दुसरे कटौरी मे निकालले /
अब उसी जार मे मोटा काटा प्याज और करेला बीज के साथ
पिस ले /
गैस पर एक पेन मे तेल गरम होने पर काटा हुआ प्याज हल्का
गुलाबी होने तक भुजे / भुजने के बाद उसमे पिसा हुआ मसाला, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, और नमक डालकर भुजे तबतक जबतक मसाले से तेल उपर न हो जाये /
अब उसमे आमचुरन
पाउडर ,पिसा हुआ बीज और प्याज का पेस्ट डाल कर उसे सुखाये और चलाते रहे / जब ये मसाला
सुख जाये तो उसे किसी पेलेट मे निकाल कर ठंडा होने दे /
जिस करेला मे से बीज निकाला गया है उसी करेला मे ये
मसाला भरे /
गैस पर एक कहाई मे थोरा सा तेल डाल कर उसे अच्छी तरह
कहाई मे फेलाले / और तेल गरम होने पर भरा करेला मे फेला दे / थोरी-थोरी देर मे पलटे
रहे / अब थोरा सा नमक छीटे जिसे करेला भुजते समय नमक करेला के अंडर जाये /ध्यान रहे
की मसाले मे नमक है इसलिए नमक बहुत थोरा सा डाले / करेला जब सुनेहरा होने पर उसे किसी प्लेट मे निकालले
/
भरवा करेला को रोटी या पराठा के साथ खा सकते है /
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें