bharwa karela भरवा करेला

 करेला -250g

तेल - 1 कप

प्याज - 3 एक बारीक काटा हुआ ,2 मोटा काटा हुआ

 अदरक और लसुन - 8-9 कलिया का पेस्ट,

जीरा - 1 चम्मच ,

काला मिर्च - 1चम्मच

सरसो -2चम्मच

सोफ - 1 चम्मच

आमचुरन पाउडर - 2 चम्मच

लाल मिर्च पाउडर - 1/2 चम्मच

नमक - स्वादनुसार

हल्दी - 1 चम्मच




विधि - सबसे पहले करेला को छिल ले / छिलने के बाद उसे हाफ बोइल करे करेला को / जिसे करेला का कड.वापन कम हो जाता है / करेला को ठंडा होने पर उसे चाकु की सहायता से करेला के बीच मे काटे और करेला के बीज को निकाल दे /

  गैस पर एक पेन गर्म करे उसमे जीरा, सरसो, काला मिर्च और सोफ डालकर 1 मिनट भुने और एक मिक्सी जार मे ये मसाले, लसुन, अदरक डालकर पिस्ट बनाने / पिसा हुआ मसाला को किसी दुसरे कटौरी मे निकालले / 

अब उसी जार मे मोटा काटा प्याज और करेला बीज के साथ पिस ले /

गैस पर एक पेन मे तेल गरम होने पर काटा हुआ प्याज हल्का गुलाबी होने तक भुजे / भुजने के बाद उसमे पिसा हुआ मसाला, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, और नमक डालकर भुजे तबतक जबतक मसाले से तेल उपर न हो जाये /

 अब उसमे आमचुरन पाउडर ,पिसा हुआ बीज और प्याज का पेस्ट डाल कर उसे सुखाये और चलाते रहे / जब ये मसाला सुख जाये तो उसे किसी पेलेट मे निकाल कर ठंडा होने दे /

जिस करेला मे से बीज निकाला गया है उसी करेला मे ये मसाला भरे / 

गैस पर एक कहाई मे थोरा सा तेल डाल कर उसे अच्छी तरह कहाई मे फेलाले / और तेल गरम होने पर भरा करेला मे फेला दे / थोरी-थोरी देर मे पलटे रहे / अब थोरा सा नमक छीटे जिसे करेला भुजते समय नमक करेला के अंडर जाये /ध्यान रहे की मसाले मे नमक है इसलिए नमक बहुत थोरा सा डाले /  करेला जब सुनेहरा होने पर उसे किसी प्लेट मे निकालले / 

भरवा करेला को रोटी या पराठा के साथ खा सकते है /


टिप्पणियाँ