चौराई का साग - 500 gm
बेसन - 200 gm
प्याज - 1, मोटा काटा हुआ
हरा मिर्ची - 3 बारीक
काटा हुआ
तेल - 3 कप
तेजपता - 2
लाल मिर्च पाउडर - 1/2 चम्मच
अदरक और लसुन का पेस्ट
- 1 चम्मच
जीरा पाउडर - 1/2 चम्मच
धनिया पाउडर - 1/2 चम्मच
काली मिर्च पाउडर - 1/2
चम्मच
प्याज पिसा हुआ - 1 प्याज
टमाटर पिसा हुआ - 1 कप
गर्म मसाला - 1 चम्मच
नमक - स्वाद अनुसार
हल्दी - 1 चम्मच
पाचफोरना - 1 चम्मच
पाचफोरना बनता है / 5
साबुत मसाले से बनता है जिसमे सोफ, जीरा, मैथी, सरसो , मगरे होता है / ये सब खरे मसाले थोडी - थोडी लेकर
मिलाले और 1 चम्मच इस का उपयोग करे /
पानी - आवश्कता अनुसार
उबाला चौराई साग
साग मे प्याज और हरा मिर्ची मिलाया
बेसन, नमक और हल्दी डाले
अच्छी तरह मिलाये
पकौरे की तरह छाने
ऐसे पकौरे बनाये
विधि - हरा साग को थोडा पानी के साथ उबाल लेगे / उबालने के
बाद उसका पानी अच्छी तरह निकाल ले / अब उस साग मे बेसन, प्याज
काटा हुआ,
हरी मिर्च, हल्दी, नमक
डाल कर उसे मिलाये /
अब एक कराही मे तेल गर्म करके उसमे साग के पकोरे को
छाने और इस पकौरे का कोफ्ता बनाये /
अब एक पेन मे तेल डाले ओर उसे गर्म होने दे / गर्म
तेल मे तेजपता, पाचफोरन डाले / जब पाचफोरन फुट्ने लगे तो उसमे
प्याज पीसा हुआ डाले, /
थोरा देर बाद सुनेहरा होने पर जीरा
पाउडर, काली मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर,अदरक और लसुन का पेस्ट, हल्दी पाउडर , लाल मिर्ची पाउडर, नमक, गर्म
मसाला और पीसा हुआ टमाटर डालकर उसे तब तक पकाये जबतक मसाले मे से तेल ऊपर ना हो
जाये/
अब पानी डालकर उसे उबलने दे / जब ये उबलने लगे तो उसमे साग का पकौरा डाले और
कुछ देर पकने दे /
जब ग्रेवी गारा हो
जाये तो उतार कर हरा धनिया डाले अब ये कोफ्ता बन गया है / इसे चावल के साथ खा सकते है /
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