चना दाल - 200g
जीरा - 1 चम्मच
हल्दी - 1 चम्मच
तेल - 1 चम्मच
रिफाईन तेल - तलने
के लिए
आटा - 500g
नमक - स्वाद्नुसार
विधि - एक कुकर मे चना दाल, नमक, हल्दी और पानी डालकर / उसे 3 या 4 सीटी तक पकने दे / 4 सीटी बाद कुकर खोलकर देखे कि क्या दाल के
दाने अगुलियो से दबाह रहे है कि नही / दाल अगर पुरा पक गया है तो उसमे जो पानी है
/ उसे दाल से अलग करके दाल को पिसलेगे /
एक पेन मे तेल को गर्म होने पर उसमे जीरा डाले और
उसे भुरा होने पर पिसा हुआ दाल डाले और थोरी देर चलाये / दाल जब सुखने लगे तो उसे
किसी दुसरे प्लेट मे निकाल कर ठंडा होने दे /
एक बर्तन में आटा और थोरा सा रिफाईन तेल को लेकर अच्छी
तरह मिलाये / मोयेन करने के बाद उसमे आवश्कता अनुसार पानी डाले और साने / आटा जैसे
रोटी के लिए सानते है / वैसे ही नरम साना हैं /
अब जितना बडा रोटी बनाने के लिए आटा का लोई बनाते है
/ उतना ही बडा लोई लेकर उसमे पीसा हुआ चना दाल भरकर बंद करके उसे पुरी जितना बेलेगे
/ कोसिस करे कि ये दाल पुरी मे बेलते समय दाल पुरी से बाहर ना निकले / न ही तो तलने
पर उसमे तेल अंदर चला जायेगा/ उसी तरह सभी आटा मे दाल भरकर पुरी बनाले /
अब एक कहाई मे तेल गर्म होने दे और गर्म होने पर उसमे
पुरी डाले ओर उसे तले / जब पुरी पुलने लगे तो उसे प्लेट में निकाले / अब दाल भरी पुरी
तैयार है/ इसे खीर या सब्जी के साथ खाये/
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