dal bhari puri दाल भरी पुरी



चना दाल - 200g

जीरा - 1 चम्मच

हल्दी - 1 चम्मच

तेल - 1 चम्मच

रिफाईन तेल - तलने के लिए

आटा - 500g

नमक - स्वाद्नुसार

विधि - एक कुकर मे चना दाल, नमक, हल्दी और पानी डालकर / उसे 3 या 4 सीटी तक पकने दे /  4 सीटी बाद कुकर खोलकर देखे कि क्या दाल के दाने अगुलियो से दबाह रहे है कि नही / दाल अगर पुरा पक गया है तो उसमे जो पानी है / उसे दाल से अलग करके दाल को पिसलेगे / 

एक पेन मे तेल को गर्म होने पर उसमे जीरा डाले और उसे भुरा होने पर पिसा हुआ दाल डाले और थोरी देर चलाये / दाल जब सुखने लगे तो उसे किसी दुसरे प्लेट मे निकाल कर ठंडा होने दे / 

एक बर्तन में आटा और थोरा सा रिफाईन तेल को लेकर अच्छी तरह मिलाये / मोयेन करने के बाद उसमे आवश्कता अनुसार पानी डाले और साने / आटा जैसे रोटी के लिए सानते है / वैसे ही नरम साना हैं /

अब जितना बडा रोटी बनाने के लिए आटा का लोई बनाते है / उतना ही बडा लोई लेकर उसमे पीसा हुआ चना दाल भरकर बंद करके उसे पुरी जितना बेलेगे / कोसिस करे कि ये दाल पुरी मे बेलते समय दाल पुरी से बाहर ना निकले / न ही तो तलने पर उसमे तेल अंदर चला जायेगा/ उसी तरह सभी आटा मे दाल भरकर पुरी बनाले /

अब एक कहाई मे तेल गर्म होने दे और गर्म होने पर उसमे पुरी डाले ओर उसे तले / जब पुरी पुलने लगे तो उसे प्लेट में निकाले / अब दाल भरी पुरी तैयार है/ इसे खीर या सब्जी के साथ खाये/  

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