namkin नमकिन



मैदा - 500g

रिफाईन तेल - मयान और तलने के लिए

अजवाइन और मगरेला - 1 चम्मच

भुना जीरा पाउडर - 1 चम्मच

लाल मिर्ची पाउडर - 1 चम्मच

नमक - स्वाद्नुसार 

पानी - आवश्कता अनुसार

विधि - एक बडे कटौरे मे मैदा डाले/ उसमे मयान करने के लिए 1/2 कप रिफाईन तेल ,नमक, जीरा पाउडर, लाल मिर्ची पाउडर, अजवाईन और मगरेला डालकर अच्छे से मिलाये / अब उसमे आवश्कता अनुसार पानी डाल कर उसे कडा गुथे या साने /

साना हुआ मैदा, को रोटी के लिए जितना बडा लोई बनाते है / उतना ही बडा लोई बनाकर रोटी जितना बेले / अब एक चाकु की सहायता से उस रोटी को 4, 5 हिस्सा लम्बाई मे ओर 4,5 हिस्सा चौडाई  मे काटे /

गैस पर कडाही मे तेल गर्म करे और काटा हुआ नमकीन के हिस्से को तले या छाने / हल्का रंग बदलने पर उसे तेल से निकाल ले / 

नमकीन चाय के साथ खाने मे जादा अच्छा लगता है /
 

टिप्पणियाँ