मैदा - 500g
रिफाईन तेल - मयान
और तलने के लिए
अजवाइन और मगरेला -
1 चम्मच
भुना जीरा पाउडर - 1
चम्मच
लाल मिर्ची पाउडर -
1 चम्मच
नमक - स्वाद्नुसार
पानी - आवश्कता
अनुसार
विधि - एक बडे कटौरे मे मैदा डाले/
उसमे मयान करने के लिए 1/2 कप रिफाईन तेल ,नमक, जीरा पाउडर, लाल मिर्ची पाउडर, अजवाईन और मगरेला डालकर अच्छे से मिलाये / अब उसमे आवश्कता अनुसार पानी
डाल कर उसे कडा गुथे या साने /
साना हुआ मैदा, को रोटी के लिए
जितना बडा लोई बनाते है / उतना ही बडा लोई बनाकर रोटी जितना बेले / अब एक चाकु की
सहायता से उस रोटी को 4, 5 हिस्सा लम्बाई मे ओर 4,5 हिस्सा चौडाई मे काटे /
गैस पर कडाही मे तेल गर्म करे और काटा हुआ नमकीन के
हिस्से को तले या छाने / हल्का रंग बदलने पर उसे तेल से निकाल ले /
नमकीन चाय के साथ खाने मे जादा अच्छा लगता है /
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें