Barabar ka achar बराबर का अचार

बराबर का अचार खाने में जितना अच्छा लगता है । उसे बनाना भी आसान हैं। इसमे हरी मिर्ची, लसुन और अदरक बराबर मात्रा में पड़ता है ।इसलिए इसका नाम बराबर का अचार हैं।






हरा मिर्चा - 100g

अदरक - 100g

लसुन - 100g

आम - 3 

हल्दी - 1 चम्म्च


जवाईन - 2 चम्मच

मगरेला - 2 चम्मच

तेल - 4 चम्मच

नमक - स्वाद अनुसार 

विधि -
हरा मिर्चा , लसुन , अदरक और कच्चा आम दरदरा पिस ले / उसमे कलौजी, जवाइन , नमक, हल्दी और तेल मिलाकर धुप लगाये /

2 दिन बाद शिशा के बर्तन मे रख दे / ओर वैसे ही 5 ,6 दिन ओर धुप लगाये /

बराबर का आचार तैयार हो जायेगा /




टिप्पणियाँ