बराबर का अचार खाने में जितना अच्छा लगता है । उसे बनाना भी आसान हैं। इसमे हरी मिर्ची, लसुन और अदरक बराबर मात्रा में पड़ता है ।इसलिए इसका नाम बराबर का अचार हैं।
हरा मिर्चा - 100g
अदरक - 100g
लसुन - 100g
आम - 3
हल्दी - 1 चम्म्च
जवाईन - 2 चम्मच
मगरेला - 2 चम्मच
तेल - 4 चम्मच
नमक - स्वाद अनुसार
विधि -
हरा मिर्चा , लसुन , अदरक और कच्चा आम
दरदरा पिस ले / उसमे कलौजी, जवाइन , नमक,
हल्दी और तेल मिलाकर धुप लगाये /
2 दिन बाद शिशा के बर्तन मे रख दे / ओर वैसे ही 5 ,6 दिन ओर धुप लगाये /
बराबर का आचार तैयार हो जायेगा /
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें