मसाला भिंडी masala lady finger


भिंदी - 200g धोया और लम्बा काटा हुआ

पाच्फोरग - 1 छोटा चम्मच

हिंग - आधा छोटा चम्मच

प्याज , लसुन और अदरक का पेस्ट

लाल मिर्चा पाउडर - 1 छोटा चम्मच

हल्दी - 1 छोटा च्म्मच

तेल - 2 चम्मच

आमचुर पाउडर - 2 चम्मच

नमक - स्वाद्नुसार

विधि - गैस पर कढाई गर्म होने पर उसमे तेल डाले ओर गर्म होने दे / तेल गर्म होने पर पाच्फोरन और हींग डाले जब फोरन भुरा हो जाये तो उसमे भिंदी डाले ओर चलाये /

थोरे देर बाद भिंदी मे प्याज ,लसुन और अदरक का पेस्ट डाले ,लाल मिर्ची,हल्दी ,नमक और आमचुन पारडर डाले ओर चलाये /

 उसमे आधा कप पानी डाले ताकी मसाला अच्छा से मिल जाये /

भिंदी को एसे ही भुजे की वह पक जाये /  इसमे पानी न्ही डाले दे केवल आधा कप मसाला मिलाने के लिये डाले गे /

जब भिंडी पक जाये तो उसे आप रोटी के साथ खा सकते है /



टिप्पणियाँ