भिंदी - 200g धोया और लम्बा काटा हुआ
पाच्फोरग - 1 छोटा
चम्मच
हिंग - आधा छोटा
चम्मच
प्याज , लसुन और
अदरक का पेस्ट
लाल मिर्चा पाउडर - 1 छोटा चम्मच
हल्दी - 1 छोटा च्म्मच
तेल - 2 चम्मच
आमचुर पाउडर - 2 चम्मच
नमक - स्वाद्नुसार
विधि - गैस पर कढाई गर्म होने पर
उसमे तेल डाले ओर गर्म होने दे / तेल गर्म होने पर पाच्फोरन और हींग डाले जब फोरन
भुरा हो जाये तो उसमे भिंदी डाले ओर चलाये /
थोरे देर बाद भिंदी मे प्याज ,लसुन और अदरक का पेस्ट डाले ,लाल मिर्ची,हल्दी ,नमक और आमचुन पारडर डाले ओर चलाये /
उसमे आधा
कप पानी डाले ताकी मसाला अच्छा से मिल जाये /
भिंदी को एसे ही भुजे की वह पक जाये / इसमे पानी न्ही डाले दे केवल आधा कप मसाला
मिलाने के लिये डाले गे /
जब भिंडी पक जाये तो उसे आप रोटी के साथ खा सकते है
/
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें