parwal chatni परवल चटनी



परवल - 5 ,6

प्याज - 1

लसुन - 1 छोटी कली


नमक - स्वाद अनुसार

सरसो का तेल - 1 चम्मच

हरा मिर्चा - 2

विधि - परवल को धो कर उसके ऊपर अच्चे से तेल लगाकर गैस पर पका लेगे / इसी तरह प्याज को भी पका लेगे /


गैस पर तावा गर्म करे उसके उपर हरा मिर्चा में ऐक चिर लगाकर मिर्चा और लसुन को पका ले /

परवल का जला हुआ हिस्सा को अलग करे / प्याज और लसुन के खोया को उतार दे / प्याज को काटा ले /

अब परवल , प्याज, मिर्चा एव लसुन एक साथ पिसले / पिसे चट्नी ने नमक और तेल मिला ले /

अब ये चटनी तैयार है / इसे आप रोटी के साथ खा सकते है /




टिप्पणियाँ