खसखस या पोस्तु की सब्जी poppy seed ki sabji




खसखस - 25g पिसा हुआ

आलु - 250g काटा हुआ

प्याज - 1 बारीक काटा हुआ

सहजन - 5, 6 छिलकर 1 इंच इतना लम्बा काटा हुआ

हरा मिर्चा - 3,4 पिसा हुआ

पाच फोरन - 1/2 चम्मच ( सरसो, मेथी,कोलंजी,जवाइन,जीरा सभी को मिलाकर 1 चम्मच)

तेल - 2 चम्मच

नमक - स्वादनुसार

विधि - गैस पर एक पेन के तेल डाले और उसे गर्म करे / गर्म होने पर पाच फौरन डाले जब ये फुटने लगे तो प्याज , आलु, सहजन डालकर थोरी देर भुजे /

जब भुजा जाये तो उसमे 1 ग्लास पानी और नमक डाल्कर पकने दे /

जब आलु पक जाये और पानी सुख कर कम हो जाये तो उसमे खसखस और हरा मिर्चा पिसा हुआ डाले / एक उबाल आने पर उतार दे /

ये तैयार हो गया इसे ठांडा कर खाये तब ओर अच्छा लगेगा /

टिप्पणियाँ