खसखस - 25g पिसा हुआ
आलु - 250g काटा हुआ
प्याज - 1 बारीक काटा हुआ
सहजन - 5, 6 छिलकर 1 इंच इतना लम्बा काटा हुआ
हरा मिर्चा - 3,4 पिसा हुआ
पाच फोरन - 1/2 चम्मच ( सरसो, मेथी,कोलंजी,जवाइन,जीरा सभी को मिलाकर 1 चम्मच)
तेल - 2 चम्मच
नमक - स्वादनुसार
विधि - गैस पर एक पेन के तेल डाले और उसे गर्म करे /
गर्म होने पर पाच फौरन डाले जब ये फुटने लगे तो प्याज , आलु, सहजन डालकर थोरी देर भुजे /
जब भुजा जाये तो उसमे 1 ग्लास पानी और नमक डाल्कर
पकने दे /
जब आलु पक जाये और पानी सुख कर कम हो जाये तो उसमे
खसखस और हरा मिर्चा पिसा हुआ डाले / एक उबाल आने पर उतार दे /
ये तैयार हो गया इसे ठांडा कर खाये तब ओर अच्छा
लगेगा /
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