दही वारा


दही बड़ा अक्सर भारत में हिन्दू के त्यौहार होली न है  । ये बहुत ही स्वादिष्ट व्यंजन है । दही बड़ा आप बनाकर दो -तीन दिन रखकर खा सकते है । ये जल्दी खराब नही होता है । 

  


उड़द की दाल  - 250 gm

 दही - 500gm

जीरा - 3 चम्मच

सूखा मिर्ची - 3 से 4

काला नमक - स्वादनुसार

मीठा सोडा - 1 चम्मच

पानी

विधि : - 3 से 4 घण्टे तक उड़द दाल को भिगो कर रहे । 4 घण्टे बाद पानी से छानले और  दरदरा पीस ले ।
  • पेस्ट में सोडा और नमक डाले और उसे अच्छे से मिलाएं । एक कढ़ाई में तेल गर्म करें । मध्य आंच पर बड़े पकौड़ी बनाये और हल्का लाल होने दे ।
  •  
  • तले पकौड़ा को पानी मे डाले । थोड़ी देर बाद हल्के हाथों से पकौड़ा से पानी निकाले । 

  • एक बर्तन में पकौड़ा सजायेंगे और उसके ऊपर दही डाले ।एक पेन को गर्म करें उसमे सूखा मिर्ची और जीरा भुने । इसे पीस ले और पाउडर बनाले   ।  
  • पाउडर और नमक को दही के ऊपर डाले । ये दही बारा तैयार है 
















      







टिप्पणियाँ