उड़द की दाल - 250 gm
दही - 500gm
जीरा - 3 चम्मच
सूखा मिर्ची - 3 से 4
काला नमक - स्वादनुसार
मीठा सोडा - 1 चम्मच
पानी
विधि : - 3 से 4 घण्टे तक उड़द दाल को भिगो कर रहे । 4 घण्टे बाद पानी से छानले और दरदरा पीस ले ।
दही - 500gm
जीरा - 3 चम्मच
सूखा मिर्ची - 3 से 4
काला नमक - स्वादनुसार
मीठा सोडा - 1 चम्मच
पानी
विधि : - 3 से 4 घण्टे तक उड़द दाल को भिगो कर रहे । 4 घण्टे बाद पानी से छानले और दरदरा पीस ले ।
- पेस्ट में सोडा और नमक डाले और उसे अच्छे से मिलाएं । एक कढ़ाई में तेल गर्म करें । मध्य आंच पर बड़े पकौड़ी बनाये और हल्का लाल होने दे ।
- तले पकौड़ा को पानी मे डाले । थोड़ी देर बाद हल्के हाथों से पकौड़ा से पानी निकाले ।
- एक बर्तन में पकौड़ा सजायेंगे और उसके ऊपर दही डाले ।एक पेन को गर्म करें उसमे सूखा मिर्ची और जीरा भुने । इसे पीस ले और पाउडर बनाले ।
- पाउडर और नमक को दही के ऊपर डाले । ये दही बारा तैयार है
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