Meethi Lassi

गर्मी में सबसे ज्यादा लस्सी पिया जाता है । पीने  में तो स्वादिष्ट होता है उतना ही इसे बनाना आसान है। नाश्ते में लोग ज्यादा पीना पसंद करते है । ये  भोजन को हमारे शरीर मे पचाने में सहायता करता है । हमलोग इसे व्रत के उपवास में पीते है । आये इसे हमलोग बनाये। इसे बनाने के लिए सामग्री चाहिए ।



  सामग्री : - 

दही - 250 g

चीनी - 5,6 चम्मच

पैरा - 2

बर्फ़ - ठंडा करने के लिए

विधि - 

मिक्सर की एक जार ले जिसमे दो बिल्ड हो । क्योंकि हमें दही को अच्छे से महाना है। इसलिये हम दो बिल्ड वाले जार का उपयोग करेंगे।

इस जार में दही ,चीनी,पैरा और बर्फ के कुछ टुकडे डालकर जार को ढक्कन लगाकर । उसे चला लगे।

Mixer grinder में जार को लगाकर चला लगे। थोड़ी देर बाद चलाने पर उसे बंद कर देंगे ।

अब जार को खोले और देखें कि दही अच्छे से मिल गया है । इसमे कही दही और पैरा मिल गया होगा तो लस्सी तैयार है।

अब लस्सी को ग्लास में डालें । अब आप ठंडा ठंडा लस्सी पिये । ये  गर्मियों में लस्सी बहुत अच्छा लगता है।





टिप्पणियाँ