सामग्री : -
गेहू का दलिया - 1 कप
चीनी - 1 कप
किसमिस - 25 से 30 डाले
दूध - 1kg
पानी : - दलिया को धोने और थोड़ी देर फूलने के
लिए
विधि : -
सबसे पहले गैस पर दूध को गर्म होने देंगे ।तब तक एक कटोरी में एक कप गेंहू का दलिया को पानी मे फूलने के लिए देगे ।तब तक दूध गर्म होता है |
दूध गर्म होने पर दलिया को पानी से छान लेगें और दलिया को दूध में डाले ओर अच्छे से चलाये ।
गैस के आंच को माध्यम रखे । ओर थोड़ी थोड़ी देर में चलाते रहे दलिया को।
जब दलिया का दान फटा जैसा दिखने लगे और हाथ से दाने को दबाने से वह दब जाये तो अब उसमें चीनी और किसमिस डाले और थोड़ी देर पकने दे।
थोड़ी देर बाद दलिया को गैस से उतरे और एक कटोरी में निकाले । अब ये दलिया का खीर तैयार है ।
गलती न करे
कभी दलिया और चीनी को साथ मे न डाले ।नही तो दलिया पके का नही ।
दलिया को फूलाकर डालने से दलिया जल्दी होता है ।
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें