आम की खट्टी मीठी चटनी

आम खाना अक्सर लोगो को अच्छा लगता है । कई लोग कच्चे आम की चटनी बनाकर खाते है जिसमें नमक पुदीना,लसुन,हरी मिर्ची डालकर आम के साथ चटनी बनाते है । कच्चे आम की मिठी चटनी बनाकर भी खाते है । अचार के रूप में भी बनाकर बहुत दिनों के लिए भी रखा सकते है। आज हम आम की मीठी चटनी बनाना सीखे गए


 सामग्री : -

कच्चा आम - इसे धोकर छिल ले और उसे छोटा छोटा काट ले।

तेल - 3 चम्मच

तेजपत्ता - 3

गुड़ - 200g

जीरा - थोड़ा सा

सुखी मिर्ची - 2 से 3 तक

नमल - थोड़ा सा

पानी - थोड़ा सा

विधि:-

कड़ाई में तेल डाले और गर्म होने दे । तेल गरम होने पर इसमे तेजपत्ता डाले और सूखी मिर्ची, जीरा डालें ओर हल्का रंग बदलने पर उसमे काट आम डालें और चलाये ।
ढक कर थोड़ी  देर के लिए पकने दे ।

टिप्पणियाँ