आम खाना अक्सर लोगो को अच्छा लगता है । कई लोग कच्चे आम की चटनी बनाकर खाते है जिसमें नमक पुदीना,लसुन,हरी मिर्ची डालकर आम के साथ चटनी बनाते है । कच्चे आम की मिठी चटनी बनाकर भी खाते है । अचार के रूप में भी बनाकर बहुत दिनों के लिए भी रखा सकते है। आज हम आम की मीठी चटनी बनाना सीखे गए
सामग्री : -
कच्चा आम - इसे धोकर छिल ले और उसे छोटा छोटा काट ले।
तेल - 3 चम्मच
तेजपत्ता - 3
गुड़ - 200g
जीरा - थोड़ा सा
सुखी मिर्ची - 2 से 3 तक
नमल - थोड़ा सा
पानी - थोड़ा सा
विधि:-
कड़ाई में तेल डाले और गर्म होने दे । तेल गरम होने पर इसमे तेजपत्ता डाले और सूखी मिर्ची, जीरा डालें ओर हल्का रंग बदलने पर उसमे काट आम डालें और चलाये ।
ढक कर थोड़ी देर के लिए पकने दे ।
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें