1. बैंगन भाजा बनाने के लिए सबसे पहले हम बैगन को अच्छी तरह से साफ कर लेंगे बैंगन हम बड़े साइज के लेंगे और उसे 3 से 4 लंबी साइज में काट लेंगे।
2. हम काटने के बाद उसे हम उसमें नमक और हल्दी डालकर अच्छे से मिला लेंगे आप चाहे तो इसमें मिर्ची पाउडर का भी इस्तेमाल कर सकते हैं।
3. अब कढ़ाई गर्म होने के लिए रखेंगे और उसमें सरसों का तेल डालेंगे गर्म होने पर उसमें जो हम बैंगन जिसमें में नमक हल्दी और सुखी मिर्च डालकर उसे लपेट कर रखा है।
4. उसे मै एक-एक करके डाल दूंगी अब थोड़ी थोड़ी देर में लाल होने पर उसे पलटते रहेंगे ।
5. बैंगन भाजा बनाने के लिए हमें गैस का आंच मीडियम रखना है ताकि बैगन भाजा बहुत ही अच्छा बने और बैगन भाजा बहुत जल्दी ही बन जाती है।
6. यह रोटी के साथ बहुत ही अच्छा लगता है इसे बनाने में लगभग 15 मिनट का ही समय लगता है।
7. जब दोनों साइड लाल हो जाए और बैगन को जब छूने पर वह दबने लगे तो समझ जाइए बैंगन भाजा तैयार है ।
8. यह रेसिपी बहुत ही सिंपल और बहुत ही आसान है अगर आप इसे पढ़कर ना समझ सके तो मैंने इसकी युटुब पर मैंने उसका वीडियो भी डाला है।
9. जो मैं इस ब्लॉक में भी डाल रही हूं आप उसे भी देख सकते हैं जिससे आप को बनाने में बहुत ही आसानी होगी।
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें