आज मैं एक रायता की रेसिपी लेकर आई हूं । जो मैंने एक हलवाई अंकल से मैंने पूछा था जो बनाने में बहुत आसान और खाने में उतना ही अच्छा लगता है। रायता बहुत तरीके से बनाया जाता है बहुत लोग इसमें प्याज डालकर खाना पसंद करते हैं। लौकी का रायता शादी हो या कोई भी फंक्शन हो उसमें जरूर बनाया जाता है क्योंकि यह हमारे खाने को बहुत जल्दी डाइजेस्ट करने में मदद करता है कोई भी रायता जिसमें दही का इस्तेमाल किया गया हो।
सामग्री:-
लौका - 400g
दही -500g
पीला सरसों पाउडर - 2 चम्मच
भुना लाल मिर्च पाउडर - 1/2 चम्मच
चाट मसाला - 1 चम्मच
अमचूर पाउडर - 1 चम्मच
काला या सफेद नमक - अपने स्वाद अनुसार
सरसों का तेल - 2 से 3 चम्मच
विधि:-
सबसे पहले लौकी को चलकर कद्दूकस कर लेना है। कद्दूकस करने के बाद उसमें जो लौकी की पानी है उसे फेंक देंगे और कद्दूकस की लौकी में थोड़ा सा पानी देकर उसे हम उबाल लेंगे।
उबालने के बाद उसे नीचे उतर के थोड़ा देर ठंडा होने देंगे और उबले हुए पानी को लौकी से बाहर निकाल देंगे।
जब लौका का ठंडा हो जाएगा तो उसमें हम दही डालेंगे । दही डालने के बाद उसके ऊपर हम चाट मसाला,सरसों पाउडर, नमक,आमचून पाउडर और सरसों तेल दाल की अच्छी तरह से मिला लेंगे।
यह लौकी रायता अब बनकर तैयार हो चुका है रायता जितना अच्छा ठंडा होगा वह खाने में उतना ही अच्छा लगेगा और दही अगर ताजा रहे तो लौका का रायता और भी अच्छा लगता है
सावधानी: -
रायता में बहुत पुराना दही का इस्तेमाल नहीं करें। नहीं तो रायता बहुत ज्यादा खट्टा हो जाएगा और इसमें आमचुन पाउडर का भी इस्तेमाल किया है
ताजे दही का इस्तेमाल करने से रायता बहुत स्वादिष्ट बनेगा और अमचूर पाउडर से हल्का खट्टा होगा।
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